Rezept: Tomaten-Feigensalat mit Ziegenfrischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Getrocknete Feigen | |
5 | Strauchtomaten | |
3 | Basilikumstängel | |
150 g | Ziegenfrischkäse | ca. 1.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZITRONEN-HONIG-DRESSING | ||
2 | Zitronen, Saft und Schale | ca. 1.58 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Tomaten in feine Scheiben schneiden, die Feigen fein würfeln. Die Tomatenscheiben auf eine Platte verteilen, Feigenwürfel und Basilikum grob darüber rupfen und Ziegenkäse darüber zerbröseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dressing anmachen.
Zitronen-Honig-Dressing:
Alle Zutaten in einen Becher geben und mit einem Stabmixer zu einer homogenen Flüssigkeit verarbeiten.
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