Rezept: Tomatenfondue - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1.5 dl | Tomatensaft | ca. 0.18 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Spur | Zucker | |
350 g | Fondue-Käsemischung, grob - geraspelt | |
0.5 dl | Rotwein | ca. 0.06 € |
1 TL | Maisstärke (o. Kartoffel- - stärke) | |
1 EL | Grappa | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Butter in einem Fonduetopf aufschmelzen, Knoblauch darin dünsten.
Tomatensaft, Tomatenmark und Zucker zugeben, aufkochen. Vom Feuer nehmen und Käsemischung einstreuen. Langsam zum Kochen bringen, ständig rühren, bis die Käse aufgeschmolzen ist.
Die im Rotwein aufgelöste Maisstärke zugeben, kurz aufkochen. Grappa zugeben und abschmecken. Sofort servieren.
Dazu Pellkartoffeln, geschält und geviertelt, oder Brotwürfel.
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