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Rezept: Tomatenfondue - Variation 1

Bild: Tomatenfondue - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.12 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1.5 dlTomatensaftca. 0.18 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 SpurZucker 
350 gFondue-Käsemischung, grob - geraspelt 
0.5 dlRotweinca. 0.06 €
1 TLMaisstärke (o. Kartoffel- - stärke) 
1 ELGrappaca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Butter in einem Fonduetopf aufschmelzen, Knoblauch darin dünsten.

Tomatensaft, Tomatenmark und Zucker zugeben, aufkochen. Vom Feuer nehmen und Käsemischung einstreuen. Langsam zum Kochen bringen, ständig rühren, bis die Käse aufgeschmolzen ist.

Die im Rotwein aufgelöste Maisstärke zugeben, kurz aufkochen. Grappa zugeben und abschmecken. Sofort servieren.

Dazu Pellkartoffeln, geschält und geviertelt, oder Brotwürfel.


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(*) Die Zubereitung von Tomatenfondue - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Grappa 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade


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