Rezept: Tomaten-Gratin mit Mozzarella und Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Tomaten | ca. 4.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
150 g | Paprika - gelb | ca. 0.75 € |
120 g | Zwiebeln | ca. 0.32 € |
1 EL | (-2) Aceto Balsamico; ca. | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.22 € |
1 | Kugel Mozzarella (150 g) | |
100 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.49 € |
0.5 Bund | Basilikum, frisch | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden, dann in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine große Gratinform oder auf ein eckiges Blech verteilen. Tomaten mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Knoblauchzehen schälen, fein scheibeln, über die Tomaten geben (oder Knoblauchpulver darüberstreuen). Paprika halbieren, entkernen, Zwiebeln schälen, beides in feine Streifen schneiden, ebenfalls über die Tomaten verteilen. Aceto darüberträufeln, mit Oregano bestreuen, nochmals leicht pfeffern und salzen. Ofen auf 200°C vorheizen. Mozzarella halbieren, in dünne Scheiben schneiden, auf dem Gratin verteilen, zuletzt mit Reibkäse bestreuen. Gratin in Ofenmitte schieben und während 30-40 Minuten backen. Basilikum in Streifen schneiden, vor dem Servieren über den Gratin streuen. Zusamen mit Knoblauch- oder Kräuterbrot servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Kochzeit: ca. 40 Minuten Pro Person ca. 1005 kJ/240 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Salat aus dem Iran 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.81 € Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die | |
Canberra-Schüssel 4 Portionen Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.80 € Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit | |
Gefüllte Rinderröllchen 2 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 13.80 € Zwiebeln und Pilze hacken, in 1/3 Schmalz andünsten, würzen. Käse unterrühren. Auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, feststecken. Suppengrün | |
Deftiger Quarkauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.40 € Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen | |
Tartara - Italienischer Kräuterflan 12 Portionen Preise: Discount: 9.71 € EU-Bio: 9.97 € Demeter: 9.87 € Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen Topf kochen lassen, |