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Rezept: Tomaten-Gratin mit Mozzarella und Zwiebeln

Bild: Tomaten-Gratin mit Mozzarella und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgTomatenca. 4.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
150 gPaprika - gelbca. 0.75 €
120 gZwiebelnca. 0.32 €
1 EL(-2) Aceto Balsamico; ca.ca. 0.06 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.22 €
1 Kugel Mozzarella (150 g) 
100 gGreyerzer - geriebenca. 1.49 €
0.5 BundBasilikum, frischca. 0.27 €

Zubereitung:

Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden, dann in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine große Gratinform oder auf ein eckiges Blech verteilen. Tomaten mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Knoblauchzehen schälen, fein scheibeln, über die Tomaten geben (oder Knoblauchpulver darüberstreuen). Paprika halbieren, entkernen, Zwiebeln schälen, beides in feine Streifen schneiden, ebenfalls über die Tomaten verteilen. Aceto darüberträufeln, mit Oregano bestreuen, nochmals leicht pfeffern und salzen. Ofen auf 200°C vorheizen. Mozzarella halbieren, in dünne Scheiben schneiden, auf dem Gratin verteilen, zuletzt mit Reibkäse bestreuen. Gratin in Ofenmitte schieben und während 30-40 Minuten backen. Basilikum in Streifen schneiden, vor dem Servieren über den Gratin streuen. Zusamen mit Knoblauch- oder Kräuterbrot servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Kochzeit: ca. 40 Minuten Pro Person ca. 1005 kJ/240 kcal


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Gratin mit Mozzarella und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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