Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bolognese-Soße

Bild: Bolognese-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHackfleisch - gemischtca. 3.59 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Möhre (60 g) 
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 kl.Dose Tomatenmark 
100 mlRotweinca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 SpurZucker 
1 BundOregano 

Zubereitung:

Hackfleisch in heißem Olivenöl anbraten. Zwiebel, Knoblauchzehe,
Möhre und Staudensellerie würfeln und zufügen. Abgezogene,
gewürfelte Tomaten mit Tomatenmark und Rotwein zugeben. Die Soße 40
Minuten garen.

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Oregano hacken, darüber
streuen.

Passt zu Lasagnette oder Bandnudeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bolognese-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinaden Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 9.61 €   EU-Bio: 9.77 €   Demeter: 9.55 €
Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und   
Gebackenes Eis - Variation 1Gebackenes Eis - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 9.83 €   Demeter: 9.93 €
Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2   
Clafoutis aux olives - Französischer OlivenkuchenClafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.10 €
Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden   
Maulwurf-Kuchen - GorkaMaulwurf-Kuchen - Gorka   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.42 €
Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück,   
Affenfett - DDR-RezeptAffenfett - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.95 €
Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die   


Mehr Info: