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Rezept: Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto

Bild: Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 ELPinienkerneca. 1.65 €
24 kl.Tomaten ca. 1 kg 
3 Pack.Mozzarella - je 125 g 
1 Pack.Mozzarellakugeln - 125 g 
1 Töpfchen Basilikum 
4 ELWeißer Balsamico-Essigca. 0.10 €
2 ELPesto Glas 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
24 Holzspießehen 

Zubereitung:

*6-8 Personen 1. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Große Kugeln halbieren und in 24 dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.

2. Je 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt zwischen 2 Tomatenhälften auf HoIzspießchen stecken und auf einer Platte aufstapeln. Zum Schluss die Mozzarella-Mini-Kugeln darumverteilen.

3. Essig, Pesto, 2 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Die Pesto-Marinade über die Spieße verteilen und mit Pinienkernen bestreuen. Mit Rest Basilikum garnieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta. Getränk: kühler Weißwein, z.B. Pinot Grigio.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Portion ca. 270 kcal, 14 g E, 21 g F, 4 g KH


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(*) Für diese Version von Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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