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Rezept: Tomaten-Öl-Pickle

Bild: Tomaten-Öl-Pickle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgfeste Flaschentomatenca. 1.98 €
20 Knoblauchzehenca. 1.79 €
185 gfrische Ingwerknolleca. 1.28 €
20 grüne Chilischotenca. 3.16 €
75 mlÖlca. 0.10 €
1.5 ELKurkumaca. 0.21 €
4 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 2.22 €
1 ELChilipulver; Menge anpassenca. 0.34 €
375 mlMalz- oder Obstessig 
250 gZuckerca. 0.37 €
1 ELSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Tomaten häuten, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die Kerne herausdrücken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten abspülen, putzen und ebenfalls hacken. Das Öl erhitzen, bis es Schlieren bildet. Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilipulver darin kurz andünsten. Knoblauch, Ingwer und Chilischoten dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Tomatenhälften, Essig, Zucker und Salz zufügen und bei kleiner Hitze etwa fünf bis zehn Minuten kochen lassen. Nicht rühren. Tomaten in Gläser abfüllen und sofort fest verschließen.

Ergibt etwa 2,5 kg.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Öl-Pickle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zucker - Raffinade


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