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Rezept: Bombay-Curry

Bild: Bombay-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 - 6 person:

1 ELGhee oder Ölca. 0.02 €
2 mittelgr.Zwiebeln, gehacktca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 Grüne Chillies, gehackt 
1 ELfrischer Ingwer - geraspeltca. 0.06 €
1.5 TLKurkuma, gemahlenca. 0.07 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 ELKoriander, gemahlenca. 0.60 €
0.5 TLChilipulver; bis doppelte - Mengeca. 0.06 €
1 kgRind- oder Lammfleisch, in - mundgerechte Würfel geschnittenca. 8.99 €
1 TLSalzca. 0.00 €
400 gDosentomaten, in Stücke - geschnittenca. 1.42 €
250 mlKokosmilchca. 1.16 €
Frische Korianderblätter - ( um Garnieren) 

Zubereitung:

1 Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter RÜhren glasig dünsten. Knoblauch, Chili, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver zugeben. Umrühren, bis alles gerade erhitzt ist.

2 Fleisch zufügen und bei großer Hitze anbräunen, bis es mit der Gewürzmischung überzogen ist, dabei umrühren. Salz und die nicht abgetropften Tomaten unterrühren. Alles zugedeckt für 1 - 1 1/2 Stunden köcheln lassem, bis das Fleisch zart ist.

3 Kokosmilch unterrühren. Offen weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Nach Belieben mit Korianderblättern garnieren.

Hinweis: Rohe ungesalzene Cashewnüsse schmecken köstlich zu diesem Curry. Vor dem Servieren über das Gericht streuen.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Gesamtkochzeit: 1 1/4 Stunden

Nährwert pro Portion (6): 37 g Eiweiß 25 g Fett 5 g Kohlenhydrate 0 g Ballaststoffe 100 mg Cholesterin 1640 kJ (390 kcal)


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(*) Die Zubereitung von Bombay-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Indisch Lamm


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