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Rezept: Tomaten-Quiche mit Speck

Bild: Tomaten-Quiche mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.29 €
5 Eier (Gr. M)ca. 1.28 €
100 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.52 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
10 mittelgr.Tomaten (ca. 600 g; z. B. - Flaschentomaten) 
75 gGeräucherter durchwachsener - Speckca. 0.75 €
1 Bund/Töpfchen Basilikum 
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
0.5 TLGetrockneter Rosmarinca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl, 1 Ei, Fett in Stückchen und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, die Haut abziehen. Tomaten halbieren.

Speck fein würfeln. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Basilikum waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas, fein schneiden. 4 Eier und Creme fraiche verrühren, würzen. Rosmarin und gehacktes Basilikum unterrühren.

Teig ca. 3 cm grösser als die Form (ca. 28 cm Länge) ausrollen. Hineinlegen, am Rand hochdrücken. Tomaten darauf verteilen. Eier- Guss darüber gießen. Mit Speck bestreuen. Im heißen Backofen (E- Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Mit restlichem Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Quiche mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Gemüse Pikant Speck Tomate


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