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Rezept: Tomatensalat - Ensalada de Jitomate Con Chiles

Bild: Tomatensalat - Ensalada de Jitomate Con Chiles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
600 gFleischtomatenca. 0.53 €
2 Frische mittelscharfe - Chilischoten 
1 BundFrischer Koriander - (ersatzweiseca. 3.30 €
Petersilie - glatt 
1 Limetteca. 0.19 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 20 Min.

Pro Portion: 400 kJ/95 kcal

1. Fleischtomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln und in eine Schüssel füllen.

2. Chilischoten längs aufschlitzen, von den Kernen befreien, dann ausspülen und in schmale Streifen schneiden. Vorsicht, Hände nicht in die Nähe der Augen bringen! 3. Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen grob hacken und mit den Chiliringen unter die Tomaten mischen.

4. Limette auspressen und den Saft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Knoblauchzehe schälen, dazudrücken und verrühren. Die Sauce über den Salat gießen und diesen servieren.

TIP: Sie können auch noch eine mittelgroße entkernte und kleingeschnittene Gurke unter den Salat mischen.


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(*) Die Zubereitung von Tomatensalat - Ensalada de Jitomate Con Chiles erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


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