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Rezept: Tomatensalate (Nach Rainer Sass)

Bild: Tomatensalate (Nach Rainer Sass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 gr.Fleischtomatenca. 1.78 €

Variation 1
3 Eier; hartgekochtca. 0.77 €
50 gGlas Sardellenfilets 
100 gGlas Kapern 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Variation 2
2 Schalotten - klitzekleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Variation 1:

Tomaten von Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden - auf eine Platte legen. Eier, abgetropfte Sardellen und Kapern und Petersilie grob hacken und über die Tomaten streuen - kein Öl - kein Essig - aber lecker.

Variation 2:

Tomaten enthäuten und entkernen - würfeln - salzen und pfeffern und dieses Tomatenfleisch in eine Schüssel geben. Schalotte und durchgepressten Knoblauch in einen Topf mit etwas Olivenöl andünsten - mit 2 El Wasser ablöschen und 3-4 Minuten dünsten lassen. Dann über die Tomaten geben nun noch das Basilikum und die Marinade aus Olivenöl, Balsamessig und Zucker dazu - fertig!


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(*) Die Zubereitung von Tomatensalate (Nach Rainer Sass) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade


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