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Rezept: Tomatensalate (Nach Rainer Sass)

Bild: Tomatensalate (Nach Rainer Sass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 gr.Fleischtomatenca. 1.78 €

Variation 1
3 Eier; hartgekochtca. 0.77 €
50 gGlas Sardellenfilets 
100 gGlas Kapern 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Variation 2
2 Schalotten - klitzekleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Variation 1:

Tomaten von Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden - auf eine Platte legen. Eier, abgetropfte Sardellen und Kapern und Petersilie grob hacken und über die Tomaten streuen - kein Öl - kein Essig - aber lecker.

Variation 2:

Tomaten enthäuten und entkernen - würfeln - salzen und pfeffern und dieses Tomatenfleisch in eine Schüssel geben. Schalotte und durchgepressten Knoblauch in einen Topf mit etwas Olivenöl andünsten - mit 2 El Wasser ablöschen und 3-4 Minuten dünsten lassen. Dann über die Tomaten geben nun noch das Basilikum und die Marinade aus Olivenöl, Balsamessig und Zucker dazu - fertig!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensalate (Nach Rainer Sass) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade


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