Rezept: Tomatensauce - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Möhren | ca. 0.11 € |
2 Stange(n) | Sellerie | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 gr. | Dose geschälte Tomaten | |
1 EL | Ö1 | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 kl. | Bund Basilikum |
Zubereitung:
1. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
2. Möhren, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie auf einem großen Brett fein hacken oder wiegen.
3. Die Tomaten abgießen und grob zerteilen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die kleingehackten Gemüseteile rundherum anbraten.
4. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben.
5. Zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Basilikum waschen und in Streifen schneiden. In die Sauce geben und weitere 10 Minuten köcheln. Die Sauce in ein Passiersieb geben, durchstreichen und abschmecken. Wenn die Sauce zu dick wird etwas Milch dazugeben.
Variante: Kräuter der Provence oder italienische Kräuter noch dazu geben, einen Klecks Creme fraiche auf die Sauce stzen.
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