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Rezept: Tomatensugo mit Basilikum

Bild: Tomatensugo mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 kgTomatenca. 16.90 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
1 Knoblauchknolleca. 0.09 €
1 kl.Bund Thymianzweige 
1 Lorbeerzweig mit 4 - Lorbeerblätter, frisch 
1 Dicker Bund Basilikum 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 kl.Peperoncini (im Ganzen)ca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomaten gründlich waschen und grob zerteilen, Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinhacken. Mit den Kräutern, Zucker, Pfeffer, Peperoncini und Salz in einem großen Marmeladentopf, Einmachkessel zum Kochen bringen und mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Dabei häufig kontrollieren und umrühren, damit die Sauce nicht anbrennt.

Die Kräuterbunde herausfischen und alles nach und nach durch die Flotte Lotte passieren.

Tomatenpüree erneut zum Kochen bringen und kräftig abschmecken. In sterilisierte Marmeladengläser füllen. Twist-Off-Deckel aufschrauben und im heißen Wasserbad 20 min sterilisieren oder portioniert einfrieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensugo mit Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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