Rezept: Tomatensugo mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 kg | Tomaten | ca. 16.90 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.09 € |
1 kl. | Bund Thymianzweige | |
1 | Lorbeerzweig mit 4 - Lorbeerblätter, frisch | |
1 | Dicker Bund Basilikum | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 kl. | Peperoncini (im Ganzen) | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tomaten gründlich waschen und grob zerteilen, Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinhacken. Mit den Kräutern, Zucker, Pfeffer, Peperoncini und Salz in einem großen Marmeladentopf, Einmachkessel zum Kochen bringen und mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Dabei häufig kontrollieren und umrühren, damit die Sauce nicht anbrennt.
Die Kräuterbunde herausfischen und alles nach und nach durch die Flotte Lotte passieren.
Tomatenpüree erneut zum Kochen bringen und kräftig abschmecken. In sterilisierte Marmeladengläser füllen. Twist-Off-Deckel aufschrauben und im heißen Wasserbad 20 min sterilisieren oder portioniert einfrieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stachelbeer-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.22 € Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser | |
Bohnen-Tomaten-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Bohnen fädeln, waschen und in Stücke brechen. Drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, | |
Backteig mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.64 € Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei | |
Zucchini-Pilz-Vorspeise 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.21 € Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen | |
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und |