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Rezept: Tomatensuppe - Variation 12

Bild: Tomatensuppe - Variation 12 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKnochen 
300 gSuppengrüm 
200 gTomatenpüreeca. 0.22 €
40 gFettca. 0.05 €
20 gSalzca. 0.01 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 BundSellerieblätter 

Zur Suppeneinlage
2 Semmelnca. 0.40 €
20 gFettca. 0.03 €

Zubereitung:

Die abgespülten Knochen werden in kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Nach dem Aufkochen wird gesalzen, das Suppengrün, die Zwiebel und die Sellerieblätter hinzugegeben und erneut aufgekocht. Die Suppe wird 2-3 Stunden in gleichmäßigem Kochen gehalten. Genau wie die Fleischbrühe wird sie durch ein Sieb gegossen. Die Brühe wird mit zwei Drittel Tomatenpüree vermischt und gekocht. Inzwischen wird eine weiße Mehlschwitze bereitet. Das Fett wird zerlassen, das Mehl untergemischt und solange auf kleiner Flamme gerührt bis es weiß wird und schäumt. Man nimmt es von der Flamme, gibt das übrige Drittel Tomatenpüree hinein und brät es auf der Flamme. Danach wird es heruntergenommen, mit kaltem Wasser gelöscht und glattgerührt. Unter ständigem Rühren giesst man es zur kochenden Suppe. Nach dem Aufkochen wird mit Zucker abgeschmeckt. Die Semmel wird in 1 cm große Würfel geschnitten und auf einem gefetteten Backblech in der mittelwarmen Backröhre geröstet.


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(*) Für diese Version von Tomatensuppe - Variation 12 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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