Rezept: Tomatensuppe - Variation 12
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Knochen | |
300 g | Suppengrüm | |
200 g | Tomatenpüree | ca. 0.68 € |
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Bund | Sellerieblätter | |
Zur Suppeneinlage | ||
2 | Semmeln | ca. 0.40 € |
20 g | Fett | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die abgespülten Knochen werden in kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Nach dem Aufkochen wird gesalzen, das Suppengrün, die Zwiebel und die Sellerieblätter hinzugegeben und erneut aufgekocht. Die Suppe wird 2-3 Stunden in gleichmäßigem Kochen gehalten. Genau wie die Fleischbrühe wird sie durch ein Sieb gegossen. Die Brühe wird mit zwei Drittel Tomatenpüree vermischt und gekocht. Inzwischen wird eine weiße Mehlschwitze bereitet. Das Fett wird zerlassen, das Mehl untergemischt und solange auf kleiner Flamme gerührt bis es weiß wird und schäumt. Man nimmt es von der Flamme, gibt das übrige Drittel Tomatenpüree hinein und brät es auf der Flamme. Danach wird es heruntergenommen, mit kaltem Wasser gelöscht und glattgerührt. Unter ständigem Rühren giesst man es zur kochenden Suppe. Nach dem Aufkochen wird mit Zucker abgeschmeckt. Die Semmel wird in 1 cm große Würfel geschnitten und auf einem gefetteten Backblech in der mittelwarmen Backröhre geröstet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backteig für Chicken Nuggets 2 Portionen Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.79 € Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den | |
Eier in Lachs-Senf-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.33 € Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen. | |
Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.95 € Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme | |
Restegratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.67 € Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel | |
Eiernudeln mit Auberginen 4 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.94 € Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie |