Rezept: Boquerones al Natural (Marinierte Anchovies)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 kg | frische (sehr frische!) | |
Anchovies | ||
250 ml | Weinessig | ca. 1.08 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.09 € |
Zitrone |
Zubereitung:
Bei den Fischen den Kopf entfernen. Dann das Rückgrat vorn anfassen, schnell nach hinten und oben herausziehen, dann das Rückgrat abschneiden, die 2 Filets hängen am Schwanz noch zusammen. Waschen, in einer Lage in eine flache Schale legen. Mit Essig gut bedecken, mit Salz bestreuen. Zwischen 6 Stunden und 24 Stunden marinieren, bis die Filets weiß und fest sind - sie werden vom Essig "gekocht". Aus der Marinade nehmen, unter kaltem Wasser kurz abspülen, auf einem Salatbett auf einer Servierschale anrichten.
Mit dem Olivenöl beträufeln, gehackten Knoblauch und Petersilie darüberstreuen.
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