Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-tonnato

Bild: Tomaten-tonnato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Fleischtomatenca. 2.31 €

Sauce
1 Dose(n)Thunfisch (200 g)ca. 0.84 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELSardellenpaste 
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
1 gJoghurt natur (180 g)ca. 0.00 €
wenig abger. Zitronenschale 
0.5 TLfrischer Oregano (gehackt) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Garnitur
1 Dose(n)Thunfisch (200 g)ca. 0.84 €
Kapern 
Oliven 
Zitronenscheiben 
frischer Oregano 

Zubereitung:

Für die Sauce gut abgetropften Thunfisch, Zwiebel, Sardellenpaste, Mayonnaise, Joghurt, Zitronenschale und Oregano im Mixer pürieren, würzen. Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden, kreisförmig auf Teller legen, Sauce in die Mitte gießen. Mit zerpflücktem Thunfisch, Kapern, Oliven, Zitronenscheiben und Oreganoblättchen garnieren.

Mit Baguette servieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomaten-tonnato werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
August Einfach Gemüse Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Radieschen-Kresse-SuppeRadieschen-Kresse-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.28 €
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne   
Dongo-DongoDongo-Dongo   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 5.07 €
Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und   
Geschmorter CouscousGeschmorter Couscous   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.28 €
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das   
SchwiegermutterzungenSchwiegermutterzungen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.74 €
Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl leicht unterheben. mit Teelöffel Teighäufchen im Abstand von 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen. Anis   
Wirsing-Fisch-RouladeWirsing-Fisch-Roulade   4 Portionen
Preise: Discount: 18.76 €   EU-Bio: 18.76 €   Demeter: 18.80 €
Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets auf je 2   


Mehr Info: