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Rezept: Tomaten-Walnuss-Tarte

Bild: Tomaten-Walnuss-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.72 €
1 Eica. 0.26 €

Für Die Füllung
800 gTomaten, kleineca. 2.83 €
1 Zitroneca. 0.99 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Oregano, frisch, einige - Zweige 

Zubereitung:

Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Inzwischen Tomaten waschen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Creme fraiche verrühren, würzen. Walnusskerne fein hacken.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform einfetten. Form mit dem Teig auskleiden, so dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Mit einer Gabel mehrfach den Teigboden einstechen.

Creme-fraiche-Masse auf den Boden streichen. Die Hälfte der Walnusskerne darüberstreuen. Tomatenscheiben dachziegelartig einschichten. Jede Lage salzen, pfeffern und mit Essig beträufeln. Zum Abschluss Öl über die Tomatenscheiben geben.

Tarte 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Mit restlichen Walnusskernen und abgezupften Oreganoblättchen bestreuen. Warm servieren.

1 Tarte = 4 Portionen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Walnuss-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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