Rezept: Tomaten-Walnuss-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Für Die Füllung | ||
800 g | Tomaten, kleine | ca. 2.83 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Oregano, frisch, einige - Zweige |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen Tomaten waschen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Creme fraiche verrühren, würzen. Walnusskerne fein hacken.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform einfetten. Form mit dem Teig auskleiden, so dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Mit einer Gabel mehrfach den Teigboden einstechen.
Creme-fraiche-Masse auf den Boden streichen. Die Hälfte der Walnusskerne darüberstreuen. Tomatenscheiben dachziegelartig einschichten. Jede Lage salzen, pfeffern und mit Essig beträufeln. Zum Abschluss Öl über die Tomatenscheiben geben.
Tarte 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Mit restlichen Walnusskernen und abgezupften Oreganoblättchen bestreuen. Warm servieren.
1 Tarte = 4 Portionen
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