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Rezept: Tomaten-Zucchettigratin

Bild: Tomaten-Zucchettigratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gTomatenca. 2.54 €
750 gZucchettica. 1.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 dlSahneca. 0.55 €
1 Eica. 0.17 €
75 gRaclettekäse; gerieben 
Muskat; frisch gerieben 

Zubereitung:

Tomaten in Scheiben schneiden. Leicht salzen und pfeffern.

Zucchetti ungeschält an der 'Röstiraffel' reiben und ebenfalls
würzen.

Die Hälfte der Zucchetti in einer ausgebutterten Gratinform verteilen.
Die Tomatenscheiben darauf ziegelartig einschichten; zwischen jede
Scheibe etwas geriebene Zucchetti geben.

Rahm, Ei und Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Über den Gratin verteilen, dabei darauf achten, dass etwas Guss in die
Zwischenräume fliesst; evtl. mit einer Gabel nachhelfen.

Den Gratin im auf 200 oC vorgeheizten Ofen während ca. dreissig
Minuten backen,


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(*) Für diese Version von Tomaten-Zucchettigratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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