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Rezept: Topfenschaum mit Erdbeeren und süßer Pesto

Bild: Topfenschaum mit Erdbeeren und süßer Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gQuarkca. 0.14 €
25 gZuckerca. 0.04 €
3 Eiweißca. 0.25 €
30 gPuderzuckerca. 0.25 €
1 Limone 
100 gSahneca. 0.55 €
400 gErdbeeren (oder andere - Früchte der Saison) 
Salzca. 0.00 €
Pesto 
2 BundBasilikum (oder ein großes - Bund)ca. 1.09 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 ELHonigca. 0.14 €
4 ELRapsölca. 0.71 €
Johannes-B.-Kerner kocht, - 15. April 2005, Ralf 
Zacherl 

Zubereitung:

Die Sahne in der Küchenmaschine steif schlagen. Den Quark im Tuch etwas auspressen und mit Salz, Limonenabrieb und Zucker glatt rühren.

Nun die Sahne vorsichtig unter den Quark heben. Das Eiweiß mit dem Puderzucker in der Küchenmaschine steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Sahnemasse heben.

Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und je nach Geschmack leicht zuckern. Das Basilikum waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Basilikum, Honig, Pinienkerne in einem Mixer mixen und nach und nach Öl zugeben bis die Konsistenz an ein Pesto erinnert.

Die Erdbeeren auf einem Teller anrichten, mit der Pesto marinieren und mit dem Topfenschaum vollenden.


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(*) Die Zubereitung von Topfenschaum mit Erdbeeren und süßer Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Limette  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pinienkerne  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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