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Rezept: Topfenschaum mit Erdbeeren und süßer Pesto

Bild: Topfenschaum mit Erdbeeren und süßer Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gQuarkca. 0.14 €
25 gZuckerca. 0.04 €
3 Eiweißca. 0.25 €
30 gPuderzuckerca. 0.25 €
1 Limone 
100 gSahneca. 0.55 €
400 gErdbeeren (oder andere - Früchte der Saison) 
Salzca. 0.00 €
Pesto 
2 BundBasilikum (oder ein großes - Bund)ca. 1.09 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 ELHonigca. 0.14 €
4 ELRapsölca. 0.21 €
Johannes-B.-Kerner kocht, - 15. April 2005, Ralf 
Zacherl 

Zubereitung:

Die Sahne in der Küchenmaschine steif schlagen. Den Quark im Tuch etwas auspressen und mit Salz, Limonenabrieb und Zucker glatt rühren.

Nun die Sahne vorsichtig unter den Quark heben. Das Eiweiß mit dem Puderzucker in der Küchenmaschine steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Sahnemasse heben.

Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und je nach Geschmack leicht zuckern. Das Basilikum waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Basilikum, Honig, Pinienkerne in einem Mixer mixen und nach und nach Öl zugeben bis die Konsistenz an ein Pesto erinnert.

Die Erdbeeren auf einem Teller anrichten, mit der Pesto marinieren und mit dem Topfenschaum vollenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenschaum mit Erdbeeren und süßer Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Limette  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pinienkerne  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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