Rezept: Topfenschmarren mit Pflaumensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Topfenschmarren | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
300 g | Magerquark | ca. 0.83 € |
0.5 Dose(n) | Sahne, (125 g) | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
60 g | Rosinen | ca. 0.33 € |
Zitronenschale, etwas abger. | ||
80 g | Mehl | ca. 0.12 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Pflaumensauce | ||
0.5 Dose(n) | (225 g) Pflaumenmus | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
200 g | Pflaumen. |
Zubereitung:
Eiweiß mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen. Eigelb, Quark, Sahne, Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mehl verrühren, Eiweiß unterheben. Fett in einer Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9, 1/4 des Teiges hineingeben, goldgelb backen, wenden, mit 2 Bratenwendern den Pfannkuchen in Stücke reissen. Kurz warm stellen. Restlichen Teig ebenso backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt eine Pflaumensoße.
Pflaumenmus mit Rum und Zimt verrühren. Pflaumen entsteinen, in kleine Würfel schneiden, unter das Pflaumenmus rühren.
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