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Rezept: Topfenschmarren mit Pflaumensauce

Bild: Topfenschmarren mit Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Topfenschmarren
2 Eierca. 0.51 €
300 gMagerquarkca. 0.83 €
0.5 Dose(n)Sahne, (125 g) 
50 gZuckerca. 0.07 €
60 gRosinenca. 0.33 €
Zitronenschale, etwas abger. 
80 gMehlca. 0.12 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Pflaumensauce
0.5 Dose(n)(225 g) Pflaumenmus 
1 ELRumca. 0.12 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
200 gPflaumen. 

Zubereitung:

Eiweiß mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen. Eigelb, Quark, Sahne, Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mehl verrühren, Eiweiß unterheben. Fett in einer Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9, 1/4 des Teiges hineingeben, goldgelb backen, wenden, mit 2 Bratenwendern den Pfannkuchen in Stücke reissen. Kurz warm stellen. Restlichen Teig ebenso backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt eine Pflaumensoße.

Pflaumenmus mit Rum und Zimt verrühren. Pflaumen entsteinen, in kleine Würfel schneiden, unter das Pflaumenmus rühren.


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(*) Die Zubereitung von Topfenschmarren mit Pflaumensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Pflaumenmus  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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