Rezept: Topfensoufflé mit Papayamark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Topffix | |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
4 | Eiklar | ca. 0.68 € |
2 EL | Kristallzucker | ca. 0.05 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
1 | Gehäufter EL Stärkemehl | |
Prise(n) | Salz | |
Butter - für die Formen | ca. 0.14 € | |
2 | Vollreife Papaya | |
Saft von ½ Zitrone | ||
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
ZUM GARNIEREN | ||
0.5 | Papaya (würfelig - geschnitten) | |
Pistazien |
Zubereitung:
Rohr auf 170 °C vorheizen und ein Wasserbad vorbereiten. Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Dotter mit Staubzucker schaumig schlagen, dann den Topfen und das Stärkemehl dazurühren. Eiklar mit dem Kristallzucker steif schlagen. Eischnee unter die Topfenmasse heben. Masse in die vorbereiteten Formen füllen und im Wasserbad 20 Minuten garen. Papayas schälen, der Länge nach halbieren, Kerne ausschaben. Fruchtfleisch würfelig schneiden und im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken, zuletzt das geschlagene Obers unterheben.
Papayapüree mittig auf Teller auftragen, Souffle stürzen darauf anrichten. Mit Papayawürfeln und Pistazien garnieren.
Getränk: Bier
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