Rezept: Bornholm Ägekage (Bornholmer Omelett) (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 kl. | Räucherheringe; entgrätet | |
16 | Radieschen | |
1 kl. | Kopfsalat z. Garnieren | ca. 0.89 € |
2 EL | Schnittlauch - frisch | ca. 0.13 € |
Kleingeschnitten |
Zubereitung:
Bornholm ist eine kleine Insel in der Ostsee, unter anderem bekannt für ihren Hering (frisch oder geräuchert). Hier ein schnelles Rezept in ungewöhnlicher Kombination.
Die Eier mit der Milch und dem Salz verquirlen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Ei-Milch-Mischung hineingeben. Braten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Heringe, Radieschen, Salat und Schnittlauch kleinschneiden und auf dem Omelett verteilen.
:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule :Eiweiß : 41 Gramm :Fett : 41 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm :Anzurechnen : 2g Kh (0Be)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisbrot aus Weizen und Roggen 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser | |
Baiserbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das | |
Rote-Bete-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.25 € Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten | |
Israelischer Zupfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.32 € Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für | |
Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.82 € Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in |