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Rezept: Topinambur-Salat mit Restenfisch

Bild: Topinambur-Salat mit Restenfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgTopinamburca. 5.99 €
200 gGeräucherte Forellenfilets - oderca. 4.46 €
200 gRestenfisch 
100 mlGute Olivenöl-Salatsauceca. 0.64 €
2 ELSchnittlauchröllchen - oder Petersilieca. 0.13 €
2 Hart gekochte Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Topinamburknollen putzen und samt Schale weichkochen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben - wie für Kartoffelsalat schneiden. (Zu weiche Stellen wegschneiden und für eine Suppe aufbewahren. Mit Kartoffeln vermischt geben Topinambur herrliche Wintersuppen.) In einer tiefen Schüssel den Topinambur mit der Salatsauce vermischen, den Fisch und den Schnittlauch daruntermischen. Die Eier hacken (Mimosa) und über den Salat streuen.

Tipps: Variation für alle, die Fisch nicht mögen 200 g Schinkenwürfeli anstatt Fisch unter den Salat geben. Topinanbur Wurzelgemüse, das erst in den letzten Jahren wieder entdeckt worden ist - ausprobieren lohnt sich.


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(*) Die Zubereitung von Topinambur-Salat mit Restenfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Forellenfilets geräuchert  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schnittlauch - frisch  *   Topinambur


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