Rezept: Topinambur-Salat mit Restenfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Topinambur | ca. 5.99 € |
200 g | Geräucherte Forellenfilets - oder | ca. 4.46 € |
200 g | Restenfisch | |
100 ml | Gute Olivenöl-Salatsauce | ca. 0.64 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen - oder Petersilie | ca. 0.13 € |
2 | Hart gekochte Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Topinamburknollen putzen und samt Schale weichkochen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben - wie für Kartoffelsalat schneiden. (Zu weiche Stellen wegschneiden und für eine Suppe aufbewahren. Mit Kartoffeln vermischt geben Topinambur herrliche Wintersuppen.) In einer tiefen Schüssel den Topinambur mit der Salatsauce vermischen, den Fisch und den Schnittlauch daruntermischen. Die Eier hacken (Mimosa) und über den Salat streuen.
Tipps: Variation für alle, die Fisch nicht mögen 200 g Schinkenwürfeli anstatt Fisch unter den Salat geben. Topinanbur Wurzelgemüse, das erst in den letzten Jahren wieder entdeckt worden ist - ausprobieren lohnt sich.
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