Rezept: Topinambursuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Topinambur | ca. 3.59 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Scheibe(n) | Brot | ca. 0.06 € |
1 kl. | Lauch | ca. 0.40 € |
Die Jahreszeiten-Küche - Unionsverlag Bern, 1987 |
Zubereitung:
Topinambur mit grober Raffel raffeln. Butter schmelzen, Zwiebel und Topinambur darin während 10 Minuten dämpfen.
Mit Wasser ablöschen, mit Knoblauch, Salz und Muskat würzen.
Brot beigeben, 20 Minuten kochen, dann mit einem Schneebesen cremig rühren. Lauch fein schneiden, in die Suppe geben, nochmals 5 Minuten kochen und anrichten.
Mit rotem Meerrettichquark servieren (Meerrettichquark, verfärbt mit Randensaft).
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