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Rezept: Torta Di Pane Brottorte

Bild: Torta Di Pane Brottorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gAltbackenes Brotca. 0.30 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
100 gAmaretti, zerbröselt,; ca. - oder --ca. 0.95 €
5 TropfenBittermandelöl 
1 Eica. 0.17 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 gZitronatca. 0.30 €
1 Zitrone; Saft und Schaleca. 0.79 €
100 gRosinenca. 0.24 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
3 ELGrappaca. 0.45 €
2 ELPaniermehl - evtl. mehrca. 0.03 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Brot mit der kochenden Milch übergießen. über Nacht stehen lassen. Entweder von Hand, oder mit dem Stabmixer alles ganz gut zerkleinern, dass ein möglichst homogener Brei entsteht.

Alle Zutaten außer dem Paniermehl, der zweiten Zucker- portion und den Pinienkernen dazumengen. Falls der Teig noch flüssig sein sollte das hängt vom verwendeten Brot ab etwas Paniermehl dazurühren. Eine 24 cm Durchmesser-Springform ausbuttern, mit etwas Paniermehl bestreuen.

Den Teig einfüllen er wird nicht mehr aufgehen, man kann die Form also bis an den Rand füllen. Die Pinienkerne darüberstreuen. Mit nassen Händen festdrücken, schliesslich alles überzuckern. In den kalten Backofen stellen. 2 1/2 bis 3 Stunden bei 150 Grad backen. Im Ofen erkalten lassen.


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(*) Für diese Version von Torta Di Pane Brottorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Backaroma - Bittermandel  *   Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Grappa 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Pinienkerne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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