Rezept: Torta di polenta - Maiskuchen nach Agnese (Tessin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale un | ca. 0.79 € |
250 g | Feiner Maisgrieß | ca. 0.50 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
1 TL | Butter; für die Form - gehäuft (x) | |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.36 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € | |
Marianne Kaltenbach - Tessiner Küche |
Zubereitung:
Ein einfaches Kuchenrezept, von einer ausgezeichneten Köchin aus Intragna.
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Den Zitronensaft und den Maisgrieß darunter mischen.
Die Eiweiße steif schlagen und sorgfältig unterheben.
Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Masse einfüllen und im Backofen bei 150 Grad sechszig Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und erwärmen. Den Kuchen damit bestreichen und mit viel Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Italienische Thon-Brötchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.22 € Für Nicht-Schweizer: Thon und Thunfisch sind dasselbe ... Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln. | |
Zwiebelstrudel 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 2.33 € Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis | |
Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust 6 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 14.73 € Demeter: 14.17 € Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den | |
Wiener Bögen 1 Rezept Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.57 € Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten | |
Kirschsuppe aus Gordes 4 Portionen Preise: Discount: 14.48 € EU-Bio: 14.56 € Demeter: 14.56 € Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf |