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Rezept: Torta Pasqualina, pikante Torte

Bild: Torta Pasqualina, pikante Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 28cmform:

4 Scheibe(n)Altbackenes Weißbrot ohne - Rindeca. 0.24 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
12 Artischockenherzen - in Öl eingelegt 
4 Eier; (1)ca. 1.03 €
5 Eier; (2)ca. 1.28 €
100 gParmesan; frisch geriebenca. 2.87 €
500 gRicottaca. 3.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €
75 gButter - flüssigca. 0.75 €
2 Majoranzweige; gehackt 

Zubereitung:

Den Teig ausrollen und zwei Kreise vom Durchmesser der Springform ausstechen. Dabei an den großen Rand (4 bis 5 Zentimeter) des unteren Kreises denken.

Brot in der warmen Milch zehn Minuten quellen lassen.

Artischocken gut abtropfen lassen, dann in Scheiben schneiden. Eier (1) mit der Hälfte des Parmesans verrühren und unter das eingeweichte Brot mischen. Artischocken und Ricotta dazugeben und sorgfältig darunterheben, würzen.

Die Form mit dem grösseren Teigkreis auslegen, den Rand formen. Boden und Rand mit flüssiger Butter bestreichen, die Ricottafüllung darauf verteilen. mit einem Löffelrücken Mulden in die Füllung drücken, mit flüssiger Butter bestreichen und je ein aufgeschlagenes Ei (2) sorgfältig hineingleiten lassen. mit dem restlichen Parmesan, Salz, Pfeffer und Majoran bestreuen. Den hoch stehenden Rand über die Füllung legen, mit Wasser bepinseln und mit dem kleineren Teigkreis bedecken. Rand gut andrücken. mit flüssigem Butter bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Die Torte auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 50 bis 60 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Torta Pasqualina, pikante Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Backen Pikant Ricotta


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