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Rezept: Tortelini alla Panna

Bild: Tortelini alla Panna - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
500 gTortellini,ca. 0.00 €
Rigantino, 
Fanfalle, 
Gnochi u.s.w. 
125 gButterca. 0.85 €
1 BecherSüße Sahne, Schlagrahm 
250 gGorgonzolaca. 3.24 €
250 ggekochter Schinken(mager)ca. 2.24 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - frisch gerieben 

Zubereitung:

Pasta wie gewohnt kochen.

Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf oder einer Pfanne mit hohen Rand, erhitzen aber aufpassen das sie nicht verbrennt (braun wird). Den Schinken hinzufügen und anschwitzen, dann den Käse reingeben (eventuell Hitze reduzieren) und langsam schmelzen. Den halben Becher Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat dezent abschmecken. Wenn der Gorgonzola ganz geschmolzen ist den Rest Sahne reinschütten und einköcheln lassen. Die inzwischen fertigen Nudeln abseihen und in Topf zurück geben und mit der fertigen Sauce übergießen, alles gut vermischen und heiß servieren.

Dazu passt ein Frascati seco oder ein kühles Pils


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(*) Für diese Version von Tortelini alla Panna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tortellini


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