Rezept: Tortellini in Gemüse-Mascarpone-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Tortellini | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
3 mittelgr. | Möhren | ca. 0.26 € |
150 g | Zuckererbsen | ca. 1.99 € |
150 g | Mais (TK) | |
3 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.79 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
125 g | Mascarpone | ca. 1.00 € |
Petersilie - glatt, gehackt |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen, das Grün in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, das Weisse in feine Ringe schneiden. Die Möhren putzen und längs in dünne Scheiben schneiden, dann die Scheiben in streichholzdicke Streifen, diese in 3 cm lange Stifte teilen. Die Zucchini ebenso zu 3 cm lange Stiften verarbeiten. Die Zuckererbsen putzen, große Schoten schräg quer teilen. Den Mais antauen lassen.
In einem breiten niedrigen Topf die Butter erhitzen, die Frühlingszwiebeln und die Möhrenstifte darin einige Minuten anschwitzen. Dann die Zucchinistifte und die Zuckererbsen zugeben, durchrühren und kurz weiterschwitzen lassen. Mit der Brühe ablöschen, den Mais zugeben und unter Rühren 5 Minuten sanft garen lassen. Dann den Mascarpone unterrühen und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
In der Zwischenzeit die Tortellini in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und mit der Gemüsesauce vermischen. Sofort mit reichlich gehackter Petersilie bestreut servieren.
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