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Rezept: Tortellini mit Rucola

Bild: Tortellini mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrische Tortellini mit - Spinat und Käse oderca. 0.00 €
400 gGetrocknete Tortellinica. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gButterca. 0.20 €
125 mlBrüheca. 0.02 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 ELSaucenbinder - +/-ca. 0.10 €
100 gÜberjähriger Gouda 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
300 gRucola-Salat; Raukeca. 1.59 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Zuerst für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Brühe und Wein dazugießen, zur Hälfte einkochen lassen. Drei Esslöffel davon abnehmen, beiseite stellen.

Milch zugießen, aufkochen, Sauce binden. Käse fein raspeln, darin schmelzen. Abschmecken.

Tortellini in gesalzenem Wasser kochen.

Vom Rucola-Salat die Stielansätze abschneiden und welke Blätter entfernen. Salat waschen und abtropfen lassen. Einige Blättchen beiseite legen. Rest in Streifen schneiden.

Öl und beiseitegestellte Brühe erhitzen. Rucolastreifen und abgetropfte Tortellini darin schwenken. Mit etwas Käse-Sauce und Rucolablättchen anrichten. Restliche Sauce dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. eine Sunde.


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(*) Die Zubereitung von Tortellini mit Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Tortellini  *   Zwiebeln


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