Rezept: Tortellini mit Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Frische Tortellini mit - Spinat und Käse oder | ca. 0.00 € |
400 g | Getrocknete Tortellini | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
125 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 EL | Saucenbinder - +/- | ca. 0.10 € |
100 g | Überjähriger Gouda | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
300 g | Rucola-Salat; Rauke | ca. 1.59 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zuerst für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Brühe und Wein dazugießen, zur Hälfte einkochen lassen. Drei Esslöffel davon abnehmen, beiseite stellen.
Milch zugießen, aufkochen, Sauce binden. Käse fein raspeln, darin schmelzen. Abschmecken.
Tortellini in gesalzenem Wasser kochen.
Vom Rucola-Salat die Stielansätze abschneiden und welke Blätter entfernen. Salat waschen und abtropfen lassen. Einige Blättchen beiseite legen. Rest in Streifen schneiden.
Öl und beiseitegestellte Brühe erhitzen. Rucolastreifen und abgetropfte Tortellini darin schwenken. Mit etwas Käse-Sauce und Rucolablättchen anrichten. Restliche Sauce dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. eine Sunde.
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