Rezept: Tortellini Romagnoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN NUDELTEIG | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Verquirlte Eier | ca. 1.03 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
350 g | In Würfel geschnittene - Truthahnbrust | |
50 g | Ricotta-Käse | ca. 0.36 € |
50 g | Bel Paese | ca. 0.00 € |
25 g | Parmesan | ca. 0.81 € |
Feingehackte Schale einer - unbeh. Zitrone | ||
2 | Verquirlte Eier | ca. 0.51 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.75 l | Hühnerbrühe - oder | ca. 0.14 € |
25 g | (zerlassene Butter und | |
75 g | Geriebener Parmesan) | ca. 2.42 € |
Zubereitung:
Für den Nudelteig das Mehl auf das Backbrett sieben und das Salz zugeben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Eier hineingeben. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, eine Kugel daraus formen, diese in ein feuchtes Tuch einwickeln und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen für die Füllung die Butter in einer schweren Pfanne erhitzen, die Truthanwürfel zugeben und bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten garen. Die Stücke durch den Fleischwolf drehen und mit den übrigen Zutaten für die Füllung vermischen. Den Teig mit einer Teigrolle dünn ausrollen. Runde Teigstücke von 5 cm Durchmesser ausstechen. Etwas Füllung in die Mitte jedes Teigstückes geben und zu einem Halbkreis zusammenklappen. Jedes Stück wie einen Ring um einen Finger wickeln und die Enden zusammendrücken. Die Tortellini in reichlich gesalzenem Wasser kochen, bis sie an die Oberfläche kommen (ca. 5 Minuten ), mit einem Schaumlöffel herausheben und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit der heißen Brühe übergießen. Statt mit Brühe kann man sie auch mit zerlassener Butter begießen und Parmesan-Käse darüberstreuen. Sofort servieren.
- Hinweis -
In Italien werden zu Weihnachten Tortellini meist in brodo, also in heißer Rindfleisch- oder Hühnerbrühe, serviert. Man kann sie aber auch mit zerlassener Butter und geriebenem Parmesan oder zu gedünstetem Fleisch anrichten, aber das ist dann mehr ein Alltagsgericht als eine Weihnachtsspezialität.
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