Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortellini Romagnoli

Bild: Tortellini Romagnoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN NUDELTEIG
400 gMehlca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
4 Verquirlte Eierca. 1.03 €

FÜR DIE FÜLLUNG
25 gButterca. 0.18 €
350 gIn Würfel geschnittene - Truthahnbrust 
50 gRicotta-Käseca. 0.36 €
50 gBel Paeseca. 0.00 €
25 gParmesanca. 0.81 €
Feingehackte Schale einer - unbeh. Zitrone 
2 Verquirlte Eierca. 0.51 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.75 lHühnerbrühe - oderca. 0.14 €
25 g(zerlassene Butter und 
75 gGeriebener Parmesan)ca. 2.42 €

Zubereitung:

Für den Nudelteig das Mehl auf das Backbrett sieben und das Salz zugeben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Eier hineingeben. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, eine Kugel daraus formen, diese in ein feuchtes Tuch einwickeln und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen für die Füllung die Butter in einer schweren Pfanne erhitzen, die Truthanwürfel zugeben und bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten garen. Die Stücke durch den Fleischwolf drehen und mit den übrigen Zutaten für die Füllung vermischen. Den Teig mit einer Teigrolle dünn ausrollen. Runde Teigstücke von 5 cm Durchmesser ausstechen. Etwas Füllung in die Mitte jedes Teigstückes geben und zu einem Halbkreis zusammenklappen. Jedes Stück wie einen Ring um einen Finger wickeln und die Enden zusammendrücken. Die Tortellini in reichlich gesalzenem Wasser kochen, bis sie an die Oberfläche kommen (ca. 5 Minuten ), mit einem Schaumlöffel herausheben und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit der heißen Brühe übergießen. Statt mit Brühe kann man sie auch mit zerlassener Butter begießen und Parmesan-Käse darüberstreuen. Sofort servieren.

- Hinweis -

In Italien werden zu Weihnachten Tortellini meist in brodo, also in heißer Rindfleisch- oder Hühnerbrühe, serviert. Man kann sie aber auch mit zerlassener Butter und geriebenem Parmesan oder zu gedünstetem Fleisch anrichten, aber das ist dann mehr ein Alltagsgericht als eine Weihnachtsspezialität.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini Romagnoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bel Paese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlehen eingemachtSchlehen eingemacht   1 Rezept
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.35 €
Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10   
Pastinakenbratlinge mit WirsingpüreePastinakenbratlinge mit Wirsingpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 7.19 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.84 €
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten   
Nudel-Aprikosen-AuflaufNudel-Aprikosen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.57 €
Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig   
Marisa’s Würzmischung - Tempero da mamaeMarisa’s Würzmischung - Tempero da mamae   1 Rezept
Preise: Discount: 9.50 €   EU-Bio: 17.95 €   Demeter: 17.34 €
Alle Zutaten außer dem Salz im Mixer pürieren, zum Schluss das Salz zugeben. Man erhält eine hellgrüne Masse. In einem Schraubglas aufbewahren. In dünne   
Sauerampfer-CremesuppeSauerampfer-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 2.02 €
Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2   


Mehr Info: