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Rezept: Tortellini-Auflauf - IV

Bild: Tortellini-Auflauf - IV - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELSalzca. 0.01 €
250 ggrüne Tortellinica. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Paprikaschote - rot 
1 Paprikaschote - grün 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLOreganoca. 0.22 €
150 gHartwurst 
10 grüne Oliven - mit Pimientos gefüllt 
150 gEmmentaler - (am Stück)ca. 1.50 €
Margarine 
1 Bechersüße Sahne - (200 g)ca. 1.09 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss 
Salz 

Zubereitung:

Tortellini nach Vorschrift kochen. Das Wasser abgießen, das Öl zu den Nudeln geben und einmal kurz durchschwenken.

Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen mit Salz bestreuen und mit Messer zerdrücken. Paprikaschoten in Streifen teilen.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, mit Salz und Oregano würzen. Hartwurst in dünne Streifen schneiden. Käse fein reiben. Oliven halbieren.

Eine hohe Auflaufform einfetten. Tortellini, Zwiebel-Paprika-Gemüse, Wurst, die Hälfte von dem Käse sowie die Oliven schichtweise einfüllen.

Sahne mit Milch und Eiern gut verquirlen und den restlichen Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Soße über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Tortellini-Auflauf - IV erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tortellini  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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