Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortellini-Salat

Bild: Tortellini-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gFrische, kleine Tortellinica. 0.00 €
1 Stengel Stangensellerie in - feine Streifen 

FÜR DIE SAUCE
2 Getrocknete Tomaten - eingelegt 
Tomatenpüree 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
50 gItalienische Fenchel-Salamica. 0.27 €
8 Grüne Oliven; entsteint 
1 Cecei (gelber - Wachspeperone) in feine Streifen 
glattblättrige Petersilie - gehackt 
Rosmarin 
Provolone-Käse grob - gerieben 

Zubereitung:

Tortellini und Stangensellerie in reichlich Salzwasser al dente garen. Bis auf drei Esslöffeln Wasser abgießen.

Für die Sauce getrocknete, eingelegte Tomaten, wenig Tomatenpüree, Knoblauch, Rotweinessig, Aceto balsamico, Oliven- und Sonnenblumenöl im Mixer pürieren.

Unter die Tortellini mischen. Salami, Oliven, Ceceistreifen, reichlich gehackte, glattblättrige Petersilie und wenig Rosmarin beifügen. Grob geriebener Provolone-Käse dazu servieren.

Dazu passt Rucola oder Lattich.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tortellini-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - passiert  *   Tortellini


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Away Salat Take Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MillirahmstrudelMillirahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.33 €
Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einem Tuch mindestens 2 Stunden in der Wärme gehen lassen. Teig mit Mehl   
Bagna caoda - Gemüsefondue mit KnoblauchsauceBagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.85 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 14.67 €
Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den   
Spinatwaffeln mit ZitronenjoghurtSpinatwaffeln mit Zitronenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.39 €
Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein   
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 6.14 €
Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der   
Zuercher ChachelimuesZuercher Chachelimues   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.14 €
Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und   


Mehr Info: