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Rezept: Tortiglioni con funghi e formaggio (Pilz-Käse-Tortiglioni)

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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
20 gSteinpilze getrocknetca. 2.69 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
200 gChampignons; kleine Pilze 
in feine Scheiben geschn. 
200 gRicotta zerkrümeltca. 1.43 €
100 gFontina - grob geriebenca. 2.79 €
50 gPecorino frisch geriebenca. 1.00 €
3 Eier leicht verschlagen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
375 gTortiglionica. 1.22 €

Zubereitung:

Bemerkung: Tortiglioni sind grössere Nudeln, die wie gedrehte, hohle Makkaroni aussehen. Manchmal heißen sie auch Ricciolo, Fusilli der Eliceh.

Die Steinpilze 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Abgießen und das abgesiebte Einweichwasser aufheben. Die Pilze ausdrücken und fein hacken.

Das Öl erhitzen und die Champignons darin sanft anbraten. Die Steinpilze mit 2-3 Esslöffeln Einweichwasser hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. von der Kochstelle nehmen und die drei Käsesorten sowie die verschlagenen Eier unter die Pilze rühren (die Eier sollen nicht stocken, sondern flüssig bleiben). Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die Pasta in ca. 6-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb abgießen. In den Topf zurückgeben und gründlich mit der Sauce vermischen, so dass die Eier durch die Wärme der Pasta gerade beginnen, fest zu werden.


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(*) Für diese Version von Tortiglioni con funghi e formaggio (Pilz-Käse-Tortiglioni) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Nudeln - Tortiglioni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet


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