Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortillas mit Avocados, Flusskrebsen und grünem Spargel

Bild: Tortillas mit Avocados, Flusskrebsen und grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TACOS
150 gKichererbsenmehlca. 1.20 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

FÜLLUNG
2 Avocadosca. 1.98 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
250 gSaure Sahneca. 0.81 €
1 ELPesto 
400 gfrische Flusskrebsschwänzeca. 14.95 €
250 gGrüner Spargelca. 2.00 €
1 ELGehackte Frühlingskräuter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Rote Pfeffer-Beeren 
Zucker, optional 
Olivenöl, optional 
1 Schale Kresse 

Zubereitung:

Kichererbsenmehl mit Milch und den Eier glatt rühren und wie Crepes abbacken. Crepes über ein Holzstiel legen und trocknen lassen, damit sie die typische Taco-Form bekommen.

Geschälte Avocados mit einer Gabel zerdrücken, dabei nach und nach den Zitronensaft zufügen. Sauerrahm und die Pesto darunter mischen.

Flusskrebsschwänze bei Bedarf einmal durchschneiden. Den grünen Spargel roh in sehr feine Streifen schneiden. Flusskrebse, Spargel und Kräuter unter den Sauerrahm mischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne- Pfeffer und roten Pfefferbeeren kräftig abschmecken.

Tipp: Mit wenig Zucker und etwas Olivenöl abrunden.

Diesen Cocktail in die Schalen füllen und mit der frischen Kresse dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tortillas mit Avocados, Flusskrebsen und grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Flusskrebsschwänze  *   Kichererbsenmehl  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Pfannkuchen Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit JoghurtPatlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt   8 Portionen
Preise: Discount: 12.28 €   EU-Bio: 16.97 €   Demeter: 17.13 €
Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren.   
Kräuter-Kartoffelsalat mit FrikadellenKräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.89 €   EU-Bio: 9.09 €   Demeter: 13.06 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie).    
Haselnuss-KüsseHaselnuss-Küsse   50 Stück
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 7.45 €   Demeter: 7.45 €
Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der   
Kräuter-Zander auf Äpfeln und ZwiebelnKräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 25.42 €   EU-Bio: 25.86 €   Demeter: 26.12 €
Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.   
Badische HolunderküchleBadische Holunderküchle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.72 €
Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund.   


Mehr Info: