Rezept: Borschtsch - Russische Rote-Beete-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Weißkraut | ca. 0.15 € |
150 g | Rote Beete | ca. 0.12 € |
80 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Butter | ca. 0.04 € |
150 g | Schältomaten | ca. 0.53 € |
40 g | Gehackter Vorderschinken | |
2 kl. | Wiener Würstchen | |
100 g | Gekochte Rinderbrust | ca. 1.40 € |
20 ml | Weinessig | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Sauere Sahne | ca. 0.10 € |
1 l | Rinderbrühe | ca. 1.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Scheibe(n) | Roggenbrot | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Vorbereitung Weißkraut in grobe Streifen schneiden. Rote Beete in Streichholzform zerteilen. Zwiebeln fein würfeln. Schältomaten grob hacken. Vorderschinken und Rinderbrust in zwei mal zwei Zentimeter große Würfel zerteilen. Wiener Würstchen in Scheibchen schneiden.
Zubereitung Zwiebeln in Butter angehen lassen, Rote Beete und Weißkraut zugeben, kurz andünsten. Schältomaten und Lorbeerblatt hinzufügen, mit der Brühe aufgießen, kurz köcheln lassen.
Schinken, Rinderbrust und Würstchen dazugeben, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer sowie Petersilie abschmecken und kurze Zeit auf dem Siedepunkt halten.
Anrichten Die Borschtsch auf zwei tiefe Teller aufteilen und mit saurer Sahne verfeinern. Dazu Roggenbrot servieren.
Nährwert pro Person: 640 Kcal - 27 g Fett - 62 g Eiweiß - 37 g Kohlehydrate - 3 Broteinheiten
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