Rezept: Tortillas mit Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Teig | ||
200 g | Maismehl | ca. 0.72 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Speiseöl | ||
Für Die Füllung | ||
2 | Avocados | ca. 1.38 € |
400 g | Shrimps - ausgepult | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Eiweiß - verschlagen |
Zubereitung:
Für den Teig Maismehl mit Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Eier, Milch und Salz hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig in kleinen Portionen hineingeben und dünne Fladen daraus backen. Für die Füllung Avocados schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Shrimps mit Zitronensaft, Petersilie, Pfeffer und Salz verrühren und die Füllung auf die Fladen verteilen. Die Fladenränder mit verschlagenem Eiweiß bestreichen, glattschneiden, die Fladen zusammenklappen, die Ränder andrücken und die Tortillas nochmals kurz in heißem Öl von beiden Seiten braten.
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