Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Toskanische Gemüsesuppe

Bild: Toskanische Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWeiße Bohnenca. 0.20 €
100 gRote Bohnenca. 0.19 €
50 gPancetta - italienischer Bauchspeckca. 2.36 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Olivenöl 
3 Karottenca. 0.28 €
Fenchelknollen 
0.25 Sellerieknolle 
0.25 Kopf Wirsingkohl oder Weißkraut 
1 Stange(n)Lauch (weißer Teil) 
4 Artischockenherzen 
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
8 Pfefferkörner 
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Scheibe(n)Geröstetes toskanisches - Weißbrot 
4 ELGeriebener Pecorino 

Zubereitung:

Die beiden Bohnensorten getrennt voneinander schon am Vortag einweichen. Bohnen separat in Wasser weich kochen, weil die weißen Bohnen eine etwas längere Garzeit haben. Karotten, Fenchel, Sellerie, Kohl und Lauch schälen, putzen und waschen, danach in Rauten schneiden.

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In einem Topf mit dem gewürfelten Pancetta in Olivenöl anschwitzen. Knoblauch in Scheiben schneiden und mitschwitzen, mit etwa 1 1/2 Liter Wasser auffüllen. Gewürze und Kräuter zugeben, die Suppe etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Danach die Erbsen und die Artischocken zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Die Bohnen im Mixglas mit etwas Suppe aufmixen. Zur Suppe geben und das Ganze nochmals aufkochen. Je nach Geschmack mit Salz würzen.

Die gerösteten Weißbrotscheiben in Suppenteller legen. Suppe einfüllen, mit geriebenem Pecorino bestreuen, zuletzt mit Olivenöl beträufeln.

Getränk: Zitronengrastee


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Toskanische Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Bohnenkerne - weiß  *   Erbsen - TK  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Italien Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnentopf mit GerstensprossenBohnentopf mit Gerstensprossen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 3.01 €
Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang   
Sylter Rote GrützeSylter Rote Grütze   10 Portionen
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.68 €
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen   
Lungensuppe mit ReisLungensuppe mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.28 €
Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen   
Aal provencalische ArtAal provencalische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 43.00 €   EU-Bio: 43.28 €   Demeter: 43.49 €
Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und   
Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-SauceBasilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce   3 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.46 €
Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit   


Mehr Info: