Rezept: Toskanische Pilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 2.02 € |
150 g | Magerer Schinkenspeck | |
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 | (oder 2) Kohlrabi | ca. 0.37 € |
1 kl. | Junge Sellerieknolle mit - Grün | |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
125 g | (oder 250 g) Creme fraiche |
Zubereitung:
Steinpilze in ein Töpfchen geben, mit 1/4 Liter kochendem Wasser übergießen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen zum Nachquellen.
Schinkenspeck würfeln. Die Zuckerschoten putzen und, falls nötig, einmal schräg durchschneiden. Karotten, Kohlrabi und Sellerie waschen, putzen und in schmale Stifte schneiden, Zucchini würfeln. Selleriegrün und Petersilie hacken. Schinkenspeck mit der Butter zusammen in eine genügend große Pfanne geben und erhitzen. Das Gemüse (außer den Zucchini) zugeben und einige Minuten andünsten. Die Steinpilze samt Brühe zufügen, salzen, pfeffern und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Zucchini hineingeben. Das Gemüse sollte noch bissfest sein. Mit Creme fraiche verfeinern, mit den Teigwaren mischen und in einer großen Form oder Schüssel auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dulce de Pinole 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.28 € Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. | |
Beerensuppe mit Schnee-Eiern 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.77 € 300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren | |
Saarbrücker Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.87 € Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu | |
Deviled Ham 4 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 17.40 € Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder | |
Ausgebackener Fisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.02 € Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 1/2 Stunde stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Salz bestreuen und in Portionsstücke |