Rezept: Tournedos vom Seeteufel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Olivenöl-Sosse: | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Balsamico, 20 Jahre alt | |
50 ml | Sherry-Essig aus dem - Barrique | ca. 0.22 € |
1 | Orange, Saft und Abrieb | |
1 | Zitrone, Saft und Abrieb | ca. 0.99 € |
200 ml | Enten- oder Geflügelfond | ca. 1.00 € |
150 ml | sizilianisches Olivenöl | ca. 0.96 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Seeteufel: | ||
600 g | Seeteufel-Medaillons, in - Olivenöl und Rosmarin | |
gebraten |
Zubereitung:
Balsamico karamellisieren lassen. Sherryessig, sowie den Abrieb und den Saft der Zitrusfrüchte zufügen und kurz aufkochen. Fond auffüllen und auf ein Drittel einkochen. Das dauert ca. 10 Minuten . In den heißen Fond, im feinen Strahl das Olivenöl mit Hilfe eines Mixstabes aufschäumen. Sollte die Soße bei dieser Prozedur zu kalt werden, einfach noch einmal erwärmen aber nicht kochen lassen. Die Soße mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Soße verträgt sehr viel Gewürz, man sollte allerdings nicht das Salz und den Pfeffer schmecken.
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