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Rezept: Tournedos vom Seeteufel

Bild: Tournedos vom Seeteufel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Olivenöl-Sosse:
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELBalsamico, 20 Jahre alt 
50 mlSherry-Essig aus dem - Barriqueca. 0.22 €
1 Orange, Saft und Abrieb 
1 Zitrone, Saft und Abriebca. 0.99 €
200 mlEnten- oder Geflügelfondca. 1.00 €
150 mlsizilianisches Olivenölca. 0.96 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Seeteufel:
600 gSeeteufel-Medaillons, in - Olivenöl und Rosmarin 
gebraten 

Zubereitung:

Balsamico karamellisieren lassen. Sherryessig, sowie den Abrieb und den Saft der Zitrusfrüchte zufügen und kurz aufkochen. Fond auffüllen und auf ein Drittel einkochen. Das dauert ca. 10 Minuten . In den heißen Fond, im feinen Strahl das Olivenöl mit Hilfe eines Mixstabes aufschäumen. Sollte die Soße bei dieser Prozedur zu kalt werden, einfach noch einmal erwärmen aber nicht kochen lassen. Die Soße mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Soße verträgt sehr viel Gewürz, man sollte allerdings nicht das Salz und den Pfeffer schmecken.


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(*) Die Zubereitung von Tournedos vom Seeteufel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Fond - Geflügel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Fisch Hauptspeise Olivenöl Seeteufel


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