Rezept: Tourte d’espinoches (Spinattorte)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Teig: | ||
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
160 g | Mehl | ca. 0.23 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DEN BELAG | ||
1 kg | Blattspinat; oder Mischung - aus Spinat, Mangold und | ca. 1.99 € |
Blattsalat | ||
1 | Großer Bund Petersilie | |
1 | Kleiner Bund Minze | |
1 Prise(n) | Oregano | ca. 0.15 € |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
5 | Eier; (1) | ca. 1.28 € |
1 | Ei; (2) | ca. 0.26 € |
70 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.04 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 Msp. | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.50 € |
nzz, Mittelalter - Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüsel geben. Die zerlassene Butter und das Wasser hinzufügen und schnell vermischen. Den Teig rasch ausrollen und eine eingefette Springform damit auslegen.
Das Gemüse und die Kräuter waschen, abtropfen lassen und im Mixer zerkleinern.
Den Speck würfeln, 5 Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und beiseite stellen.
In einer Schüssel Eier (1) mit Salz und den Gewürzen kräftig verrühren. Das zerkleinerte Gemüse, die Creme fraiche und 3/4 des Käses hinzufügen und gründliche vermischen.
Auf dem Teigboden die Speckwürfel verteilen und die Eier-Gemüse-Füllung darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten backen.
Fünf Minuten vor Ende der Backzeit mit einem verquirlten Ei betreichen, mit dem restlichen Käse bestreuen und unter dem Grill goldbraun werden lassen.
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