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Rezept: Tourte d’espinoches (Spinattorte)

Bild: Tourte d’espinoches (Spinattorte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für den Teig:
80 gButterca. 0.80 €
160 gMehlca. 0.23 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DEN BELAG
1 kgBlattspinat; oder Mischung - aus Spinat, Mangold undca. 1.99 €
Blattsalat 
1 Großer Bund Petersilie 
1 Kleiner Bund Minze 
1 Prise(n)Oreganoca. 0.15 €
Basilikumblätterca. 0.01 €
5 Eier; (1)ca. 1.28 €
1 Ei; (2)ca. 0.26 €
70 gGreyerzer - geriebenca. 1.04 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
nzz, Mittelalter - Vermittelt von R.G 

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Schüsel geben. Die zerlassene Butter und das Wasser hinzufügen und schnell vermischen. Den Teig rasch ausrollen und eine eingefette Springform damit auslegen.

Das Gemüse und die Kräuter waschen, abtropfen lassen und im Mixer zerkleinern.

Den Speck würfeln, 5 Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und beiseite stellen.

In einer Schüssel Eier (1) mit Salz und den Gewürzen kräftig verrühren. Das zerkleinerte Gemüse, die Creme fraiche und 3/4 des Käses hinzufügen und gründliche vermischen.

Auf dem Teigboden die Speckwürfel verteilen und die Eier-Gemüse-Füllung darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten backen.

Fünf Minuten vor Ende der Backzeit mit einem verquirlten Ei betreichen, mit dem restlichen Käse bestreuen und unter dem Grill goldbraun werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Tourte d’espinoches (Spinattorte) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattsalat  *   Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ingwerpulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Spinat


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