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Rezept: Tourteaux à la Quimperoise

Bild: Tourteaux à la Quimperoise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittl. Taschenkrebse 
75 gButterca. 0.75 €
3 Zwiebeln - gehacktca. 0.40 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
3 ELCalvadosca. 0.77 €
200 mlMuscadet 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Krebse in den kochenden Sud geben und 10 Minuten kochen. Nach dem Abkühlen das Fleisch aus dem Körper und den Zangen herausnehmen und kleinschneiden. Die Panzerschalen waschen und trocknen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 2/3 der Butter anbraten. Das Krebsfleisch dazugeben und nach kurzem Aufwärmen mit Calvados flambieren. Mit Muscadet ablöschen. Crème fraîche, Tomatenmark und Gewürze daruntermischen. Kurz aufkochen, dann bei mäßiger Hitze noch 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Panzerschalen füllen, restliche Butter als Flöckchen daraufsetzen und 5 Minuten unter dem Grill gratinieren und heiß servieren. Dazu Weißbrot und Butter reichen.


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(*) Die Zubereitung von Tourteaux à la Quimperoise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Calvados  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Krebse - XXX  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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