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Rezept: Tourteaux a la Quimperoise - Taschenkrebse ”Quimper”

Bild: Tourteaux a la Quimperoise - Taschenkrebse ”Quimper”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Taschenkrebse a 750 g 
75 gButterca. 0.51 €
3 Zwiebeln; gehacktca. 0.14 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
3 ELCalvadosca. 0.77 €
200 mlMuscadet 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
Semmelbrösel - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Die Krebse in kochenden Sud (s. Rezept "Fumet de Poisson - Fischfond") geben und 10 Minuten kochen. Nach dem Kochen das Fleisch aus dem Körper und den Zangen herausnehmen und kleinschneiden. Die Panzerschalen waschen und trocknen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 2/3 der Butter anbraten. Das Krebsfleisch dazugeben und nach kurzem Aufwärmen mit Calvados flambieren. Mit Muscadet ablöschen. Creme fraiche und Gewürze daruntermischen. Kurz aufkochen; dann bei mäßiger Hitze noch 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Panzerschalen füllen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen. 5 Minuten unter dem Grill gratinieren und heiß servieren. Dazu Weißbrot und Butter reichen.

Anmerkung: Leber und Corail (bei weiblichen Tieren) mitverwenden!


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(*) Für diese Version von Tourteaux a la Quimperoise - Taschenkrebse ”Quimper” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Calvados  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Krebse - XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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