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Rezept: Trampo-Salat

Bild: Trampo-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen:

2 Hellgrüne Paprikaschoten - (evtl. mehr) 
800 gFleischtomatenca. 0.71 €
150 gWeiße Zwiebelnca. 0.15 €
300 gHonigmeloneca. 0.34 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.13 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
150 gZiegenfrischkäse (z. B. - Chèvre long oder Sainte- Maure) 
2 Basilikumblätter 

Zubereitung:

1. Die Paprikaschoten halbieren und putzen. Den Stielansatz aus den Tomaten schneiden. Paprikaschoten und Tomaten in 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Melone schälen, in Spalten schneiden, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.

2. Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Melone in einer Schüssel mischen. Aus Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Vinaigrette rühren und mit dem Salat mischen. 10 Minuten durchziehen lassen. Ziegenfrischkäse in grobe Stücke teilen. Den Salat vor dem Servieren mit Ziegenkäse und Basilikum bestreuen.

: Zubereitungszeit 45 Minuten : Pro Portion (bei 8 Portionen) 4 g E, 11 g F, 6 g KH = 138 kcal


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(*) Die Zubereitung von Trampo-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Honigmelone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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