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Rezept: Trauben mit Weinschaumsauce

Bild: Trauben mit Weinschaumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 €        Kosten Portion: 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen:
200 gblaue Traubenca. 0.50 €
200 ggrüne Traubenca. 0.48 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der Trauben in vier Gläser füllen.

Eigelb und Zucker, Zitronensaft und Weißwein mit dem Schneebesen in einem Topf verrühren.

Das Ganze auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen aufschlagen bis eine dickliche Creme entsteht. (Die Sauce darf nicht kochen!)

Die Creme auf den Weintrauben in den Gläsern verteilen und mit den restlichen Trauben dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Trauben mit Weinschaumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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