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Rezept: Traubenkompott

Bild: Traubenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

60 gZuckerca. 0.09 €
250 mlKlarer Traubensaftca. 0.60 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
1.5 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
300 gKernlose grüne 
Weintrauben 
10 Salbeiblätter 

Zubereitung:

Den Zucker in einen Topf häufen und goldbraun karamellisieren. Den Traubensaft zugießen und so lange kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Die Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen, Zitronensaft auspressen. Zitronenschale und Zitronensaft in den kochenden Sud geben.

Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in den Sud geben und 3-4 Minuten bei milder Hitze kochen.

Die Trauben und Salbeiblätter von den Stielen zupfen, in den warmen Sud geben und abkühlen lassen.

Das Traubenkompott zur Gorgonzola-Tarte servieren.

: Zubereitungszeit 15 Minuten : Pro Portion 0 g E, 0 g F, 15 g KH = 66 kcal (275 k))


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(*) Für diese Version von Traubenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salbei - frisch - Bund  *   Speisestärke  *   Traubensaft - weiß  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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